「地域リハビリテーション学コース」の第2期が開講しました

4月から、「地域リハビリテーション学コース」の第2期(2016年度春期)がスタートしました!

4月6日(水)、大阪府立大学I-siteなんばにおいて、第2期生を対象とした受講オリエンテーションおよび高畑研究科長によるスクーリング講義「患者・家族のつながりを支援する」を行いました。

受講オリエンテーションでは、今期よりiPadに加えてPCでの受講も可能となりましたが、遠隔授業に伴う情報セキュリティの確保には受講生の皆さまのご理解とご協力が今まで以上に必要であることを、学習支援環境担当者よりお話させていただきました。

また、講義「患者・家族のつながりを支援する」は、e-learning講義でも受講できます。
第2期生の皆さまには、生の授業と比較していただくと、「e-learning講義になるとこんな雰囲気になる」ということを感じていただけるのではないかと思います。

2期生の皆さまには、私どもと一緒に本プロジェクトを育てる”サポーター”としての役割も担っていただけたらと願っております。

これから1年間、どうぞよろしくお願いいたします!

2期生開講式 2期生開講式2期生開講式