「長崎大学 × 大阪府立大学合同フォーラム」開催のご案内

本年度も、文部科学省「課題解決型高度医療人材養成プログラム 高度リハビリテーション専門職の養成 長崎大学 × 大阪府立大学合同フォーラム」を開催いたします。

詳細は下記ポスターをご参照ください。

テーマ:「地域包括ケアシステムに貢献できるリハビリテーション専門職養成に向けた取り組み」

日 時:平成29年8月26日(土)13:30~17:10
会 場:長崎大学医学部 良順会館 ボードインホール
(〒852-8523 長崎県長崎市坂本1丁目12-4)
主 催 : 長崎大学医学部保健学科
共 催 : 大阪府立大学大学院 総合リハビリテーション学研究科

『長崎大学の学部教育「チーム医療実践教育プログラム」の紹介』について長崎大学医学部保健学科保健学実践教育研究センター井口茂先生の講演のほか、本学理学療法学専攻の樋口由美教授も『在宅ケアを支えるリハビリテーション専門職育成に向けた展望と課題』について特別講演を行います。

ご興味のある方はぜひご参加ください。

【お申し込み方法】

長崎大学申込フォームよりお申込みください。
申込期間:7月18日(火)~8月18日(金)

【参考】長崎大学 文部科学省「課題解決型高度医療人材養成プログラム」採択事業 高度リハビリテーション専門職の養成―長崎大学 × 大阪府立大学合同フォーラム」