topics

長崎大学との意見交流会を開催しました

平成27年3月10()に、大阪府立大学 羽曳野キャンパス D508にて「長崎大学との意見交換会」を開催しました。

長崎大学からは医歯薬学総合研究科の井口 茂 教授と東 登志夫 教授、医学部保健学科の磯 ふみ子 助教授にお越しいただき、本プロジェクトからは事業責任者 高畑 進一 教授、事業統括リーダー 樋口 由美 教授、学習支援環境検討部会長 淵岡 聡 教授が出席し「長崎大学との意見交換会」が行われました。

当日はお互いのプロジェクトについての情報及び意見の交換を目的とし、

1.長崎大学の事業「高度リハビリ専門職の養成―長崎地域包括ケアシステムを活用したプログラム―」の概要説明

2.大阪府立大学の事業「在宅ケアを支えるリハビリ専門職の育成―医療と在宅ケアの連携を推進する人材養成プログラム―」の概要説明

3.大阪府立大学の履修証明プログラムについての説明

4.遠隔授業システムについての説明
(1)長崎大学の採用システム
(2)大阪府立大学の採用システム

5.質疑応答

を行いました。限られた時間の中でしたがとても充実した内容の意見交流会を実施することができました。

DSC03799_s DSC03800_s